РУСАЛ выделил 3,5 млн рублей на ремонт Центра детского творчества в Саяногорске

Дата публикации: 21 декабря 2020 года в 10:29.
Категория: Общество.

В саяногорском Центре детского творчества появилась своя студия звукозаписи, все старые окна заменили на современные – пластиковые, а также провели работа по ремонту межпанельных швов. Теперь в здании будет тепло даже в сильные морозы благодаря компании РУСАЛ. И это не все новшества, что готовят металлурги для центра творчества.

Новые окна появились во всех кабинетах, мастерских и залах. Всего 66 штук. Теперь ребятам будет тепло и комфортно на занятиях.

Директор Центра детского творчества Ирина Баринова в эфире «Первого городского» телеканала рассказала: 

- С РУСАЛом мы дружим уже много-много лет и с ними организовано много проектов. Мы регулярно участвуем в грантовых программах. Например, несколько лет назад мы участвовали в «Территории РУСАЛ», который нам позволила обновить входную группу, крыльцо, смастерить сцену в виде барабанов на которой проходят различные фестивали. Так же мы участвуем в программах «Помогать просто», которые направлены на развитие волонтерского движения. РУСАЛ системно занимается всеми этими программами и в принципе поучаствовать в этих программах может любое образовательной учреждение, было бы желание. Такой подход к социальной деятельности был заложен еще основателем компании Олегом Дерипаска. Уверена, что и дальше эти программы будут развиваться и давать нам новые возможности. Мы благодарим наших металлургов за то, что они участвуют в нашей жизни, помогают решать наши проблемы и оказывают поддержку в развитии Центра детского творчества. Огромное вам спасибо. Искренне.   

На замене окон и утеплении стен металлурги не остановились и подарили Центру детского творчества новую звукозаписывающую студию, которой могут позавидовать многие радиостанции и компании, занимающиеся качественным звуком. При этом помещение стало больше и светлее, а отделка стен специальным материалом делает голос и музыку намного мягче, устраняя лишние шумы. Звукорежиссёры ЦДТ признаются, что в такой студии у них появилось больше возможностей создавать профессиональные вещи, поднимая качество записи вокала саяногорских детей на более высокий уровень.  

О перспективах, которая открывает новая студия звукозаписи рассказал звукооператор ЦДТ Иван Шкельтин:

- Сейчас мы переходим на онлайн конкурсы, то есть если раньше если дети могли собраться группой и уехать в другой регион, в другой город участвовать в конкурсах и привезти оттуда какие-то победы, то сейчас требования онлайн конкурсов ведут именно к тому что качество звучания было на высоте, то есть на уровне. И этим самым, то есть ремонтом этим, обновлением мы можем выйти на новый уровень, записывать детей, качественно, без лишних помех. РУСАЛ очень помогает Центру детского творчества в приобретении и техники, и сейчас в данном случае это ремонт, большой ремонт здания. Это все окна, это студия звукозаписи. То есть это колоссальные просто помощники для города. РУСАЛ просто молодцы.  

Подарок РУСАЛа и отличное качество выполненных на средства компании работ теперь позволяет совсем юным воспитанникам Центра детского творчества заниматься в кружках в легкой обуви и одежде, не боясь, что их продует. Пока шел ремонт металлурги постоянно посещали ЦДТ и следили качеством выполнения работ, чтобы сразу устранять недочеты и вносить свои коррективы.  

Директор САЗа по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков отмечает:

- Средства на ремонт и оснащение оборудованием образовательных учреждений города Саяногорска компания РУСАЛ выделяет многие годы. Ежегодно реализуются десятки проектов, цель которых комфортное пребывание детей в образовательных учреждениях. Один из таких проектов, это Центр детского творчества. В этом году были заменены 66 окон в данном учреждении. Так же был проведен ремонт межпанельных швов и в предоставленном помещении было оборудована и оснащена студия звукозаписи. На этот проект компания выделила три с половиной миллиона рублей. Уверен, что в теплых, светлых помещениях детям будет гораздо комфортнее реализовывать свои творческие проекты.  

Саяногорский Центр детского творчества уже на протяжении многих лет получает от РУСАЛа поддержку и помощь. Есть такие планы и на следующий год. Ведь площадь перед зданием учреждения дополнительного образования ждет масштабная реконструкция в рамках крупного проекта «Культурные пространства трех площадей», которые будет реализовываться на грантовые средства РУСАЛа и Минстроя России.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

хрошо 5 января 2021 года в 19:36
Мы делам студию ,по вышивки,бесереом,алмазной вышивки.

Оставить комментарий