В сельхозинституте ХГУ приплод котятами и морскими свинками 

Дата публикации: 22 декабря 2020 года в 09:22.
Категория: Общество.

В сельскохозяйственном институте Хакасского Госуниверситета появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, и еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельхозинституте не каждый год.

Виварий сельскохозяйственного института вуза – помещение, предназначенное для содержания и разведения лабораторных животных, используемое для научных целей и проведения практических занятий у будущих ветеринаров. Также в этом году он пополнился и десятью крольчатами, – пояснила завкафедрой ветеринарной медицины сельхозинститута ХГУ Елена Безрук. – А в ближайшее время мы еще ждем рождения морских свинок, так сказать предновогодний подарок. Это бывает крайне редко. К примеру, в прошлом году у морских свинок вообще не было приплода, а котят было всего четверо. Эти мейн-куны пушистые и отличаются от обычных котят, к примеру, длинной хвоста и лап. А их мама, напротив, гладкошерстная со своенравным характером мейн-куна.

В течение года в ходе практических занятий будущие ветеринары Хакасии проводят с животными вивария ХГУ гуманные манипуляции: чистку копыт, узи, прослушивание сердца с помощью фонендоскопа и др. Также регулярно им оказывают  комплекс лечебно-профилактических мероприятий, в числе которых и вакцинация. А кошек, к примеру, еще и бесплатно стерилизуют для тех, кто хотел бы забрать их домой.

Зверики

Новости по теме

Оставить комментарий