Под Абаканом загорелся жилой дом

Дата публикации: 23 декабря 2020 года в 11:24.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В селе Калинино огнеборцы ликвидировали пожар в частном жилом доме. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в ночь на вторник в селе Калинино Усть-Абаканского района пожар произошел в частном доме, сделанном из бруса. На момент прибытия огнеборцев горели веранда и стена дома на площади 25 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 2 человека. Хозяйка находилась на месте вызова. На ликвидацию открытого пламени ушло 11 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2256 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий