В Хакасии горели дома, автомобили, магазин и котельная

Дата публикации: 24 декабря 2020 года в 11:12.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Абакане пожарные потушили пожары в жилом доме и пятиэтажке, в Шира – надворную постройку и магазин смешанных товаров, в Усть-Абаканском районе – жилой дом с котельной, забор и легковой автомобиль. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора и один раз на тушение пала травы.

Днем в Абакане пожар произошел в жилом доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела комната изнутри по всей площади и часть крыши дома. Площадь пожара составляла 12 кв. м. На момент прибытия огнеборцев из квартиры был эвакуирован один человек. Предварительная причина пожара – поджог.

Чуть позже в Абакане в подвале пятиэтажки загорелся пол. Когда пожарные прибыли к месту вызова, площадь пожара составляла 1 кв. м. Эвакуация жильцов не потребовалась. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Должностное лицо, допустившее нарушение, будет оштрафовано на сумму от 6 тысяч рублей.

Практически в это же время в селе Шира загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 3 кв. м. К пожару привела горячая зола, высыпанная под стену постройки.

Вечером в селе Шира пожар произошел в торговом и складском помещениях магазина смешанных товаров. На момент прибытия пожарных расчетов из-под крыши складского помещения шел сильный дым, горела стена между складским помещением и торговым залом, стеллажи с продукцией, крыша подсобного помещения. Общая площадь пожара составляла 70 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Несколько позже в Усть-Абакане огонь охватил жилой дом с пристроенной котельной. Площадь пожара составила 61,5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Поздним вечером в поселке Расцвет загорелся легковой автомобиль. Когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, горел моторный отсек иномарки и панель приборов в салоне. Общая площадь пожара составляла 2 кв. м. Владелец автомобиля находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Тем же вечером в Усть-Абакане из-за высыпанной горячей золы загорелся забор. Площадь пожара составила 2 кв. м. Владельцу, который нарушил требования пожарной безопасности, грозит административная ответственность.

Днем в Усть-Абаканском районе пожарные тушили пал травы вдоль железнодорожных путей. Фронт огня составил 500 метров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2266 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий