В Новосибирске арестован за взятки высокопоставленный чиновник

Дата публикации: 24 декабря 2020 года в 18:16.
Категория: Криминал.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области». Он подозревается в получении взятки. Вместе с чиновником по делу в качестве соучастников проходят его брата и два представителя коммерческих организаций.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, по ходатайству следователя начальнику «Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области», его брату и двоим представителям коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно. 

В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в дачи взятки и посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ).  

По версии следствия, в период августа-декабря 2020 года на территории Новосибирска начальник казенного учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в суммах 100 тыс. рублей и 5 млн рублей за свое общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области.    

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.  

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Комментарии — 1

xxxx 24 декабря 2020 года в 22:31
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?! Это лучший подарок на Новый год - секс по 2 часа, каменный стояк и оргазмы не реальные, а она довольна как слон! читай у меня в блоге ---- http://bit.do/manblog

Оставить комментарий