На Северной верфи подписан акт госиспытаний корвета «Гремящий»

Дата публикации: 25 декабря 2020 года в 18:49.
Категория: Политика.

Председатель Комиссии государственной приёмки кораблей капитан I ранга Вячеслав Махорин 25 декабря подписал приемный акт государственных испытаний головного корвета проекта 20385 «Гремящий», построенного на Судостроительном заводе «Северная верфь».

Накануне комиссия завершила проверку корабля после ревизии. Церемония подъема Военно-морского флага на корвете состоится 29 декабря. В этот день «Гремящий» официально войдет в состав Тихоокеанского флота.

Северная верфь

На фото: Председатель комиссии государственной приемки кораблей Вячеслав Махорин и генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов.

Корвет проекта 20385 предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова. 

Новости по теме

Оставить комментарий