Из-за морозов Абаканская ТЭЦ подняла температуру теплоносителя выше 100 градусов

Дата публикации: 28 декабря 2020 года в 15:01.
Категория: Экономика.

В Хакасию пришли морозы, и отступать пока не планируют. Сейчас в столице региона Абакане 29 градусов ниже нуля, а завтра синоптики обещают до минус 40.

В такие холода ремонт на тепловых сетях в городе не проводится: все необходимые работы, которые могут быть связаны с отключением тепла, сотрудники проводят до установления морозов.

Но работа все равно идет – сегодня бригада Сибирской генерирующей компании засыпает траншею на Горной, 6, где в прошлую пятницу устраняли свищ. На теплоснабжение это никак не повлияло. 

Абаканская ТЭЦ в морозы работает в усиленном режиме, строго по температурному графику. Сейчас температура теплоносителя в подающем трубопроводе выше 100 градусов. К сожалению, для многих домов это может быть проблемой. Если Управляющая компания не установила терморегулятор на ГВС или оборудование не исправно, то из крана может идти очень горячая вода. 

Что с этим делать? УК должна установить терморегулятор на ГВС, а жильцы дома вправе это потребовать. А пока простой совет: сначала включайте холодную воду и постепенно добавляйте горячую. Так риск обжечься уменьшится. 

Ну, и конечно, требуйте с УК установить необходимый терморегулятор. Требование лучше оформить в письменном виде.

Новости по теме

Оставить комментарий