Малый бизнес перепишут 

Дата публикации: 29 декабря 2020 года в 10:44.
Категория: Экономика.

В 2021 году будет проведено  сплошное  федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Оно проводится в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В ходе экономической переписи планируется получить  сведения, которые позволят адресно оказывать помощь малым и средним предприятиям, корректировать госполитику в сфере развития предпринимательства. 

Сплошной учет деятельности малого и среднего бизнеса в России проводится каждые пять лет. Последний раз перепись малого бизнеса проводилась в 2016 году по итогам деятельности за 2015 год.

Согласно полученным данным на территории Красноярского края в 2015 году было зарегистрировано 104 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 57 тысяч индивидуальных предпринимателей. Малый и средний бизнес в крае обеспечивал почти 346 тысяч рабочих мест. Каждый пятый работающий был занят на малых и средних предприятиях, каждый пятнадцатый – в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности. 

На территории Хакасии было зарегистрировано почти 20 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 13,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Малый и средний бизнес в республике обеспечивал 62 тысячи рабочих мест. Каждый седьмой работающий был занят на малых и средних предприятиях, каждый девятый – в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности. 

На территории Тувы было зарегистрировано 7 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе почти 6 тысяч индивидуальных предпринимателей. Малый и средний бизнес в республике обеспечивал почти 18 тысяч рабочих мест. Каждый четырнадцатый работающий был занят на малых и средних предприятиях, каждый девятый – в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности. 

Новости по теме

Оставить комментарий