Почему стало холодно в квартирах жителей Хакасии

Дата публикации: 29 декабря 2020 года в 17:25.
Категория: Общество.

За последние две недели системой мониторинга Центра управления регионом Хакасии зафиксировано более 80 жалоб в соцсетях по вопросам отопления. О понижении температуры в квартирах сообщили жители Абакана, Черногорска, Пригорска, Саяногорска и Аскизского района.

Больше половины сообщений пришли от жителей города угольщиков и Пригорска, где температура в квартирах опускалась до 11-13 градусов.  

Так, один из самых проблемных домов Черногорска – ул. Юбилейная, 34. Обращения жильцов на холод в квартирах были направлены Центром управления регионом в курирующее ведомство. В ближайшее время причину похолодания обещают устранить. 

В Пригорске специалисты СГК и Минстроя продолжают выяснять, почему в квартирах внезапно стало так холодно – дефектов и повреждений на теплосетях нет. Инспекция провела замеры внутридомового оборудования. Поднять температуру подачи тепла в квартиры удалось при подключении теплоносителя от Центральной котельной. Работы продолжаются.  

Специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Минстроя и Сибирской генерирующей компании (СГК), контролируют ситуацию в муниципалитетах.

Новости по теме

Оставить комментарий