В Абакане к списку благоустройства общественных территорий добавится жилой район «Полярный»  

Дата публикации: 29 декабря 2020 года в 17:30.
Категория: Общество.

Сегодня мэр Абакана Алексей Лемин вместе с руководителями ДГАЗ и МКУ «Архоград» обсудил перечен работ по каждой общественной территории, благоустройство которых запланировано на 2021 год в рамках нацпроекта «Жильё и доступная среда».

Муниципальной программой «Формирование современной городской среды в Абакане на 2018-2022 годы» планируется к благоустройству 11 общественных территорий.  

Алексей Лемин поручил профильным специалистам дополнительно, за счёт городских средств, разработать документацию и начать благоустройство общественной территории в жилом районе «Полярный». Речь идёт о территории, которая находится в северо-восточной части города Абакана, на площади внутри домов №№ 86, 72 по ул. Маршала Жукова. Эта территория является местом проведения различных массовых мероприятий для жителей этого района города и сейчас там разрушено асфальтовое покрытие, а спортивная площадка и игровые элементы в очень плохом состоянии.   

Планируется на этой территории обустроить центр площадки с декоративным мощением тротуарной плиткой, пешеходные дорожки, небольшая сцена. Также в возможном наборе работ – спортивная площадка с уличными тренажёрами, детский игровой комплекс, площадка отдыха. Территорию предлагается дополнить новыми игровыми элементами.  

Алексей Лемин назвал некоторые работы, которые точно войдут в благоустройство территорий по улице Рублёва и по скверу на улице Флотской: 

– Сегодня на рабочем совещании мы определили объёмы работ по скверам и общественным территориям, за первоочередное благоустройство которых абаканцы проголосовали на рейтинговом голосовании в июне этого года. смотрели детально каждый объект: где будут проходить тротуары, где – парковки, где будут ставиться игровое площадки, спортивные элементы. Оценивали плотность размещения элементов, освещённость, проходимость, удобство для отдыхающих. В ближайшее время будут объявлены торги.  

Например, сегодня мы определили объём работ по дальнейшему благоустройству по улице Рублёва. Было принято решение, что в 2021 году мы дойдём до дамбы на Чапаево, а также будут устроены рампы для скейтбордистов. По скверу на улице Флотской у КДЦ «Заречье» на 2021 год мы будем выполнять декоративное освещение. Это большой объём, поэтому хоккейная коробка в этом сквере будет благоустроена уже в 2022 году.  

Новости по теме

Оставить комментарий