Часы с кукушкой стали самым необычным подарком акции «Елка желаний»

Дата публикации: 30 декабря 2020 года в 11:25.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии, директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин исполнил необычную Новогоднюю мечту ребенка.

Живущий в столице Хакасии 12-летний Виктор страдает серьезным заболеванием. Большую часть времени мальчик проводит дома и для него очень важен не только комфорт, но и особая атмосфера, уют родных стен. Поэтому этот юный абаканец решил попросить в подарок на Новый год часы с кукушкой. Заявку об этом он и отправил на сайт Всероссийского проекта «Елка желаний». 

Исполнить желание ребенка взялся директор Абаканского филиала СГК, депутат регионального парламента из фракции «Единой России» Андрей Аплошкин.

Правда, на первых порах, взяв на себя обязанности Деда Мороза, он столкнулся с проблемой: именно такие часы в наше время оказались большой редкостью. 

«В Абакане часов с кукушкой попросту нет в продаже. А заказ из другого региона точно не успеет прибыть к новогодним праздникам. Поэтому решено было исполнить другую мечту ребенка — вручить ему кресло-мешок. Кроме того, я приготовил и сладкий подарок для семьи Виктора — там ведь воспитывается двое детей», - рассказал Андрей Аплошкин. 

Однако детская мечта о часах с кукушкой все равно будет исполнена. Ближайшая точка, магазин, где они продаются, находится в Красноярске. Поэтому еще до окончания новогодних каникулах часы будут доставлены в Абакан и вручены ребенку.

Новости по теме

Оставить комментарий