В огонь и воду: лучшие защищенные смартфоны Blackview

Дата публикации: 30 декабря 2020 года в 12:50.
Категория: Общество.

Смартфон BlackviewСмартфон Blackview

Защищенный телефон Blackview — это не просто мощный корпус из ударопрочных материалов. Это прежде всего сотни испытаний и краш-тестов, которые определяют ключевые защитные характеристики. Устройства из Китая отличаются:

  • противоударностью;
  • влагоустойчивостью;
  • работоспособностью при погружении в воду;
  • отсутствием чувствительности к повышенным вибрациям, в том числе от стрельбы;
  • защитой корпуса от пыли, песка и грязи;
  • технологией защиты стекла Corning Gorilla Glass от царапин и сколов.

Суперспособности, к слову, подтверждены документально: оригинальная техника бренда сертифицирована IP68, а отдельные сверхпрочные «броневики» соответствуют американскому военному стандарту MIL-STD-810G и немецкому IP69K. Детали по начинке и характеристикам ищите на официальном сайте в России https://blackview-tel.ru/. В обзоре мы разбираем самые крепкие орешки, с которыми, как говорится, — и в огонь, и в воду.

Бронированный Blackview BL6000 Pro

бронированный Blackview

Дорогая модель имеет три сертификата защиты и не выглядит как суровый «кирпич», чем отличаются противоударные аппараты blackview и других брендов. Эстетичный дизайн продуман до мелочей: корпус из высокопрочного пластика, аккуратно закругленные углы, безрамочный дисплей с диагональю 6.36 дюймов вместе смотрятся стильно.

Разработчики внедрили фронтальную камеру и сканер отпечатка пальцев напрямую в экран, что технически и визуально переносит смартфон в категорию премиум. На этом плюсы дисплея не заканчиваются: детализированная картинка обеспечивается за счет разрешения 2300х1080px, а качественная IPS-матрица гарантирует яркие оттенки без бликов.

Производительность флагманской модели на высоком уровне. В бронированный Blackview внедрили передовое железо: чипсет MediaTek Dimensity 800 и 8 Гб операционки, которые налегке тянут тяжелые файлы и приложения. Полезной встроенной памяти у гаджета 256 Гб, что неплохо для любителей много снимать и скачивать.

Другие особенности: 

  • OS Android 10;
  • емкость аккумулятора 5280 мАч;
  • основная камера на 48Мп + 8Мп + 5Мп;
  • цена 39 990 руб.

Противоударный Blackview BV5500

противоударные аппараты blackview

Это самый бюджетный гаджет из линейки защищенных телефонов Blackview (в противовес предыдущей модели). Он имеет сверхкрепкий корпус, так как пластик основы укреплен металлическими гранями, а падение с высоты до полутора метра сглаживают прорезиненные вставки в углах.

Внутри смартфона всё достаточно просто и рационально, учитывая невысокую стоимость. На борту аппарата стоит процессор на 4 ядра, оперативной памяти всего 2 Гб. Маловато для запуска тяжёлых программ, но вполне достаточно для базовых приложений и обработки лёгких файлов. Телефон лучше всего доукомплектовать отдельной картой памяти, ведь встроенной всего 16 Гб.

Зато у гаджета превосходная автономная работа, целых 2 дня в обычном режиме и более 4 — в экономном. Такую выносливость обеспечивает емкий аккумулятор 4400 мАч. Из-за этой характеристики телефон Blackview с противоударным корпусом — бесспорно надёжный спутник в путешествиях и командировках. Он не оставит без связи в неподходящий момент. 

Важные отличия: 

  • операционная система: Android 8.1 Oreo;
  • габариты (ШхВхТ): 75,5x152,2x14 мм;
  • размер экрана составляет 5.5";
  • стоимость 7390 руб.

Защищенный Blackview BV9800 Pro

Blackview с противоударным корпусом

Этот защищенный телефон Blackview — золотая середина в отношении цены и качества. Он обладает достойным качеством изображения. Дисплей с разрешением 2340x1080 передаёт детализированную, контрастную и насыщенную картинку. Поэтому игровая и видеографика выглядят реалистично и красочно.

Задержек не происходит даже при загрузке файлов больших объемов, а всё благодаря оперативке 6 Гб и 8-ядерному процессору. Огромный экран диагональю 6,3 дюйма защищен стеклом Gorilla Glass. Камеры — отдельный предмет для гордости. Модель оборудована «Сони» на 48 Мп, снимающей полупрофессиональные четкие фотографии. Телефон способен работать под водой, поэтому экстремалы, путешественники и создатели контента получают мощный инструмент для съемки фото и видео.

Предусмотрена возможность быстрой и беспроводной зарядки — очень актуальный ныне функционал. Два слота для сим-карт позволяют менять мобильных операторов, в зависимости от качества покрытия и состояния счета. Приятный бонус для активных пользователей — наличие компаса, акселерометра, датчика света.

Телефону присущи такие особенности: 

  • большая емкость батареи (6580 мАч);
  • цена не превышает 35 тыс. рублей.

Оставить комментарий