ТОП-10 худших губернаторов 2020 года

Дата публикации: 31 декабря 2020 года в 07:24.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов признан худшим губернатором страны по итогам 2020 года в рейтинге главного канала о региональной политике @Gubery.

1. Валентин Коновалов, Хакасия

Молодой глава-коммунист не даром возглавляет этот топ аутсайдеров: столько скандалов, сколько было здесь, не было ни в одном регионе: проблемы с бюджетом, провал борьбы с ковидом, неразумные бюджетные траты и многое другое. Причём к нему приезжали на подмогу его однопартийцы, но это мало помогло. А спайка главы с председателем регионального парламента едросом Штыгашевым, войдёт в историю как самая большая беда для жителей Хакасии. 

2. Бату Хасиков, Калмыкия

Второй в списке неудачников этого года: экс-спортсмен, по всей видимости, до сих пор не понял, что функции главы не только и не столько "светить лицом", но, прежде всего, системно работать над проблемами республики и защищать интересы жителей. 

3. Артур Парфенчиков, Карелия

Абсолютный провал внутренней политики, проблемы в экономике и социальной сфере региона, а также неуместная пиар-несдержанность главы республики привели его на третье место в списке. 

4. Владимир Сипягин, Владимирская область

Похоже, что эксперты не зря называют главу "случайным губернатором". В этом с ними согласны даже коллеги Сипягина по ЛДПР. Скандал на скандале, проблемы с региональным парламентом, кадровая чехарда и т.д. 

5. Николай Любимов, Рязанская область

Любимов попал в этот список, безусловно, не только из-за скандала с вице-губернатором Грековым. В течение года рязанцы предъявляли губернатору самые разные претензии: от экологии до социально-экономического развития региона. 

6. Сергей Морозов, Ульяновская область

То ли по своей вине, то ли по вине команды, но Морозов постоянно попадал в какие-то неприятные ситуации. Слухи о его отставке муссировались экспертами в течение всего года. 

7. Вячеслав Битаров, Северная Осетия-Алания

Еще об одной отставке главы региона говорили с "завидной" частотой. Коронакризис выявил все многочисленные проблемы республики, которые раньше умело замазывались статистикой. 

8. Махмуд-Али Калиматов, Ингушетия

Один факт того, что Ингушетия стала первым в СКФО регионом, который перешёл под внешнее финансовое управление со стороны федералов, уже достаточная причина для отрицательной динамики рейтинга Калиматова, но там хватает и других причин. 

9. Михаил Дегтярев, Хабаровский край

Казалось бы, врио губернатора края никак не должен был попасть в этот список, но, увы, начав достаточно неплохо и бодро, Дегтярев "сдулся", вал проблем все больше накрывает молодого представителя ЛДПР, а количество скандалов лишь нарастает. 

10. Вадим Шумков, Курганская область

Пожалуй, сложно найти более противоречивого губернатора, чем Шумков: позитивные инициативы главы региона сменяются негативными его же решениями или высказываниями. В итоге, негатив за год перевесил.

Источник: https://t.me/Gubery/42985

 

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Ксюша 31 декабря 2020 года в 11:03
Коновалов явно худщий из худщих)
ОЛЬГА 31 декабря 2020 года в 17:04
Интересно -если он знает что уже два года он признается худшим губернатором ,почему не уходит ?Ради денег так позорится может только никчемный человек
Емельянова 2 января 2021 года в 01:01
Гнать надо Коновалова, так и будет худщим
Анна 2 января 2021 года в 22:27
Многие знакомые голосовали за него, но сейчас говорят, что пожалели о своем выборе
Алена 4 января 2021 года в 00:40
Только хуже все стало в регионе с Валентином
Андрей 4 января 2021 года в 23:41
Пусть уже в отставку уходить, хватит позориться
Настя 7 января 2021 года в 01:40
Наш из 10 самый худщий.Работы не видно его, все Меняйло прилетает за него решает
Людмила 7 января 2021 года в 23:55
Не свое место Коновалов занимает, ясно сразу было
Саша 9 января 2021 года в 00:42
Такой стабильности даже в кадрах народного правительства нет, как постоянно Валентин Олегович оказывается на последних строчках рейтинга
Вадим 9 января 2021 года в 23:44
Самому то не стыдно Коновалову, что он уже два года ничего не делает и ничего не меняет в регионе
Матвей 11 января 2021 года в 00:02
Еще два года будем лицезреть этого недогубернатора
Александр 25 января 2021 года в 13:21
Гнать надо "красного главу"

Оставить комментарий