За первые дни нового года в Хакасии произошло 40 пожаров. Три человека погибли

Дата публикации: 6 января 2021 года в 12:46.
Категория: Происшествия.

Всплеск числа пожаров в Хакасии: с начала года произошел 41 пожар. С 1 января в огне погибли три человека, один получил травмы. Пожарные спасли 11 человек. Установившиеся в республике морозы усугубляют ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, большинство пожаров произошли в жилье и постройках бытового назначения – 30 случаев. Это следствие активного согревания жителей с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности: недосмотр за печным отоплением, перекал печей, использование кустарных электрообогревателей, перегруз электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении.

Как показывает практика, пожар от сигареты устраивает курильщик в состоянии алкогольного опьянения, и чаще всего такой пожар заканчивается трагически.

Пожарные и спасатели напоминают гражданам основные правила пожарной безопасности в быту:

не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не перекаливайте их. Следите за целостностью дымохода. Не позволяйте детям топить печи;

следите за электрическими обогревателями, не перегружайте электросеть мощными электроприборами, включенными в одну розетку;

не используйте электрическую проводку с видимыми повреждениями изоляции;

не курите в постели;

при пожаре незамедлительно звоните 101.

Новости по теме

Оставить комментарий