В Хакасии трое детей отравились угарным газом при пожаре в доме

Дата публикации: 8 января 2021 года в 11:35.
Категория: Происшествия.

В Хакасии все праздничные выходные стоят сильные морозы. Жители республики согреваются в жилье, нарушая правила безопасности, что приводит к трагическим последствиям. Накануне вечером в Алтайском районе угарным газом отправились трое детей, один из них погиб.

Происшествие случилось в частном доме в селе Очуры вечером 7 января. В результате отравления угарным газом от печного отопления погиб 13-летний подросток. Двое детей 2013 и 2010 годов рождения госпитализированы в Саяногорскую межрайонную больницу. Причину гибели и обстоятельства происшествия устанавливают следственные органы. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, на пожарах с начала года погибли четыре человека, один получил травмы. Причинами пожаров стали замыкание электропроводки и неосторожность при курении. Еще в двух случаях причины пожара выясняют органы дознания. 

Чтобы предотвратить отравление угарным газом, необходимо использовать только исправное оборудование. Важно позаботиться о хорошей вентиляции в квартире с газовым оборудованием, и не закрывать печную задвижку, пока угли не прогорели полностью. 

Во избежание пожаров от печного отопления, специалисты призывают жителей Хакасии не забывать о правилах эксплуатации печей. Следите за печами и дымоходами. Своевременно чистите и ремонтируйте. Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются. 

Новости по теме

Оставить комментарий