На Украине взорвался магистральный газопровод Уренгой-​Помары-Ужгород

Дата публикации: 10 января 2021 года в 11:42.
Категория: Происшествия.

В Полтавской области Украины накануне произошел взрыв на участке магистрального газопровода «Уренгой - Помары - Ужгород», по которому газ из России поступает в Европу, не повлиял на транзит топлива.

О взрыве на газопроводе в субботу, 9 января сообщили в компания - операторе газотранспортной системы (ГТС) Украины: «9 января 2021 в 15:50 ... произошла разгерметизация магистрального газопровода «Уренгой-​Помары-Ужгород» в Полтавской области, недалеко от города Лубны. Жертв и пострадавших в результате аварии нет. Ремонтные бригады работают на месте инцидента, авария локализована», - заявили в компании. Там заверили, что опасности для жителей близлежащих населенных пунктов и угрозы для обеспечения газом нет.

Однако власти Полтавской области сообщили, что из-за взрыва без газа остались 13 населенных пунктов.

Факт аварии также подтвердила советник главы украинского правительства, член наблюдательного совета компании «Нафтогаз Украины Наталья Бойко

Оператор ГТС Украины уже сообщил об инциденте Нацполиции, ГСЧС, СБУ. «Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии», - заявили в компании.

По сообщению управления Национальной полиции в Полтавской области, причины взрыва устанавливаются. Информации о пострадавших нет, место инцидента оцеплено, добавили в ведомстве.

 

Новости по теме

Оставить комментарий