В Хакасии пенсии проиндексированы у 107 тысяч неработающих пенсионеров

Дата публикации: 11 января 2021 года в 08:56.
Категория: Экономика.

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 года.

Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, составляют 6044,48 руб. и 98,86 руб. соответственно. В Хакасии пенсии проиндексированы у 107 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер страховой пенсии у этой категории получателей в регионе увеличился на 930 рублей и составил 15 719 рублей. Стоит обратить внимание, что это средний показатель. Процент увеличения для всех одинаковый, но величина прибавки у каждого индивидуальна – в зависимости от размера пенсии, получаемой до индексации (см. таблицу).

Работающим пенсионерам, как и прежде, индексация будет производиться только в случае прекращения трудовой деятельности, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Полностью сохраняется и порядок перерасчёта: право на него возникает на следующий после увольнения месяц, а выплаты с учётом индексации начинаются на четвёртый с доплатой за три прошедших.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля согласно прогнозному плану на 2,6% работающим и неработающим пенсионерам. Такой вид пенсии в республике получают 18724 человека.

В августе Пенсионный фонд проведёт корректировку страховых пенсий работавших в 2020 году пенсионеров. В Хакасии, оформившись на пенсию, продолжают трудиться 27124 человека. 

Пенсионный фонд

 

Новости по теме

Оставить комментарий