Директором губернаторского телеканала РТС в Хакасии может стать Наталья Щерба

Дата публикации: 11 января 2021 года в 12:33.
Категория: Политика.

Место Гендиректора РТС стало вакантным, после того как руководивший телеканалом Дмитрий Драничкин в конце декабря 2020 года уволился. Новым начальником губернаторского канала может стать Наталья Щерба, ранее работавшая в Бейском районе. Ее назначение лоббирует заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

Напомним, Генеральный директор принадлежащей правительству Хакасии телерадиокомпании «Республиканская телевизионная сеть» Дмитрий Драничкин в конце 2020 года подал заявление об увольнении и с 25 декабря покинул свой пост.

Как рассказал «АИС» сам Дмитрий Драничкин, он ушел, поскольку получил предложение более интересной и перспективной работы в другом регионе России. 

Новым начальником губернаторского канала может стать Наталья Щерба, ранее работавшая в Бейском районе, сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си». Ее назначение лоббирует заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, который с 2010 по 2019 году возглавлял Бейский район, а Наталья Щерба, как утверждают, пользовалась его исключительным доверием и возглавляла районную газету и муниципальное телевидение, занимая пост пост руководителя МБУ «Отдел информатизации и СМИ администрации Бейского района». 

Также Щерба была помощником депутата Верховного Совета Хакасии пятого созыва Владимира Кавышкина, который до 2013 года руководил Восточно-Бейским угольным разрезом компании СУЭК. 

Но когда в апреле 2019 года главой Бейского района стал Иннокентий Стряпков, он уволил Наталью Щерба из своей администрации, а начальником над муниципальными СМИ назначил Вячеслава Кончакова

У Натальи Щерба есть опыт работы на телевидении, но лишь муниципального уровня: когда-то она была корреспондентом на Аскизское ТВ, а потом руководила Бейским районным каналом. 

Официального решения по назначению Натальи Щерба на РТС пока не принято. Будем наблюдать за ситуацией вокруг губернаторского телеканала.

Новости по теме

Оставить комментарий