С 2021 года для жителей Хакасии изменилась квитанция на оплату электроэнергии

Дата публикации: 11 января 2021 года в 12:53.
Категория: Экономика.

С января квитанция за электроэнергию жителям республики будет приходить в составе единого счета за жилищно-коммунальные услуги. В новом формате абоненты Россети Сибирь в Хакасии получат платежные документы за электричество, израсходованное в декабре прошлого года.

Несмотря на то, что отдельной квитанции от гарантирующего поставщика не будет, все необходимые сведения об оплате потребленной электроэнергии в платежке сохранятся. Та часть единого регионального счета за ЖКХ, которая отведена электричеству, по-прежнему содержит максимум сведений для расчетов: показания прибора учета, расход энергоресурса, сумма к оплате и т.д. Важно отметить, что отдельные графы единой счет-квитанции будет динамическими: если у потребителя нет пени или перерасчета и эти данные нулевые, то строки для них в форму выводиться не будут.

— Проект с участием гарантирующего поставщика в единой квитанции за ЖКХ мы всесторонне рассмотрели и проработали. Цель была одна — сделать счет удобнее для абонентов. Теперь жители Хакасии будут получать комплект платежных документов одновременно за все коммунальные ресурсы. Это удобнее, можно сразу видеть свои затраты на ЖКХ в полном объеме, — отметили в энергосбыте Россети Сибирь в Хакасии.

Если в бумажном виде счет за электроэнергию визуально немного изменен, то для получателей электронного документа он остался прежним. Это касается тех абонентов, которые оформили доставку платежки по e-mail или просто смотрят сведения для оплаты в личном кабинете на www.rosseti-sib.ru. Электронную квитанцию по-прежнему можно распечатать, а можно просто сохранить на своем компьютере и оплатить без комиссии, не выходя из дома, через сайт компании. 

В электронном виде платежные документы на оплату электроэнергии за декабрь 2020 доставлены потребителям еще на январских каникулах. Счета на бумажных носителях придут абонентам в первые рабочие дни января.

Новости по теме

Оставить комментарий