Из правительства Хакасии продолжают бежать квалифицированные специалисты

Дата публикации: 11 января 2021 года в 13:52.
Категория: Политика.

В руководстве Хакасии продолжается кадровая чехарда. Свой пост покидает руководитель регионального управления Минюста России Анна Жатько, работавшая на этой должности с начала 2017 года.

Об отставке Анны Жатько «АИС» сообщили информированные источники в правительстве Хакасии. По их данным, уже в января глава регионального управления сложит свои полномочия, официальный приказ подписан. 

По официальной версии — Жатько уходит по собственному желанию. Но по инсайдерским сведениям, у нее не сложились отношения с губернатором Коноваловым и его приближенными, поэтому главу регионального минюста вынудили уволиться. 

Управление Минюста России по Хакасии (до 2005 года - Министерство юстиции Хакасии) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере регистрации некоммерческих организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, а также координацию и контроль деятельности подведомственных Минюсту России федеральных служб. 

Главное предназначение Управления Минюста по Хакасии — способствовать формированию и упрочению в России основ правового государства.  

Биографическая справка 

Анна Александровна Жатько родилась 17 апреля 1970 года в городе Абакане.

Окончила Абаканский государственный педагогический институт (1993), Красноярский государственный университет (1997). 

- С февраля 1993 года по январь 1994 года работала следователем МВД Республики Хакасия;

- С марта 1994 года по январь 2005 года главный специалист, консультант, начальник отдела Управления Министерства юстиции по Республике Хакасия;

- С марта 2005 года по июль 2008 года начальник отдела Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу;

- С июля 2008 года по ноябрь 2008 года начальник отдела Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия.

- С ноября 2008 года – заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия.

- С 7 февраля 2017 - назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия. 

Анна Жатько - Государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса. Награждена медалями «За усердие» II степени, «За усердие» I степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный работник юстиции России», Почетной грамотой Минюста России.

 

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Олег 11 января 2021 года в 15:18
Ну точно! по Вашим сведениям, абсолютно все не сошлись в работе с главой)))) смех да и только,одно и тоже. Самим не надоело чушь вещать?!
ОЛЬГА 11 января 2021 года в 17:42
А где тут чушь ? Все правда
Дарья 12 января 2021 года в 09:38
Что за чушь .. вы бы хоть разбирались в федеральных органах и региональной власти, прежде чем писать такую ахинею.. лишь бы читатели хавали- такое говно!!!!неучи как только идёте в журналисты - позорите своё наименование !!!
Бяка 12 января 2021 года в 10:05
А причем региональное управление Минюста России к правительству Хакасии? У Вас Саша совсем снесло???
Алина 12 января 2021 года в 11:19
Да им лишь бы хайпа хапнуть.. совсем головушка не варит.. услышали звон да не знают где он
Бяка 12 января 2021 года в 16:39
Как раз то они знают. Просто рассчитывают, что население схавает. Слава Богу у нас еще есть и грамотные люди и УМНЫЕ журналисты. Среди них конечно тоже есть работающие на заказ, но делают они это красиво. А вот начальник данного сайта деньги от спонсоров явно незаслуженно получает.
Ксюша 13 января 2021 года в 00:27
Не хотят работать с Коноваловым!
Данил 18 января 2021 года в 00:15
Так команду и не сформировал Коновалоп

Оставить комментарий