В Хакасии продлен режим повышенной готовности по ковиду

Дата публикации: 11 января 2021 года в 15:19.
Категория: Происшествия.

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения инфекции COVID-19 в Хакасии продлен до 7 февраля. Такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании регионального оперштаба.

Правительство Хакасии внесло изменения в постановление о режиме повышенной готовности на территории республики, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Действующий режим продлен до 7 февраля включительно.   

Оперативный штаб при правительстве по предупреждению распространения COVID-19 в понедельник подвел итоги работы медицинских служб в новогодние праздники. Все организации работали в штатном режиме и справились с нагрузкой. В праздничные выходные наблюдалось снижение выявленных случаев коронавируса, однако сейчас вновь наблюдается подъем.   

В республике продолжается добровольная вакцинация граждан от коронавируса, вчера в Хакасию поступило еще 1000 доз вакцины. Увеличивается число свободных коек для стационарного лечения пациентов с COVID-19. На сегодня объем свободного коечного фонда составляет 35%. Принимая это во внимание, разработан поэтапный план возобновления плановой медпомощи. Сейчас к оказанию плановой медицинской помощи готовят Саяногорскую больницу, а также хирургический комплекс республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской.    

За последние сутки 85 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 16 120. Лабораторно подтверждено 99 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 18 605 случаев заражения. Скончался один человек. Общее число зарегистрированных летальных случаев – 284. Тяжелых больных – 109, на ИВЛ - 16 человек. 

Новости по теме

Оставить комментарий