В США запущена процедура импичмента Трампа - в Вашингтон вводятся войска

Дата публикации: 11 января 2021 года в 17:07.
Категория: Политика.

В ответ на обвинения юристов из команды действующего президента Дональда Трампа в адрес госчиновников и элиты демократической партии об их причастности к организации масштабной сети педофилов, спикер Конгресса Нэнси Пелоси выпустила официальное письмо, запускающее процедуру отстранения Трампа от власти, объявив главу государства «угрозой демократии».

Накануне адвокат Трампа Лин Вуд публично пообещал вскрыть «педофильный компромат на Обаму, Клинтон и многих других».

«В течение следующих 10-14 дней вы узнаете шокирующую информацию о многих наших государственных чиновниках и богатой элите. Торговля детьми с целью сексуальной эксплуатации и педофилия - это всемирная пандемия.

Откровения коснутся Джо Байдена, Барака Обамы, главного судьи Джона Робертса, Хиллари Клинтон, Нэнси Пелоси, Майка Пенса, Джеффри Эпштейна, Билла Гейтса и тысяч других.

Я видел доказательства. Это убедительно. Это поистине битва между добром и злом» - написал Лин Вуд в мессенджере Parler.

США

 

К этому он добавил: «Доказательства связаны с педофилией и торговлей детьми в целях секса. Законы запрещают передачу этого онлайн. Так что доказательства могут быть предъявлены только в суде.

Также в надлежащее время и по надлежащим каналам вы увидите доказательства о неопровержимых фактах фальсификации выборов и актов государственной измены против нашей страны».

На следующий день, в понедельник, 11 января спикер Конгресса Нэнси Пелоси выпустила официальное письмо, запускающее процедуру отстранения Трампа от власти и объявив президента США «угрозой демократии».  

США

Процедура импичмента будет состоять из двух шагов:

1.Вице-​президенту Майку Пенсу предложено в течение 24 часов  объявить Трампа недееспособным и выступить в качестве исполняющего его обязанности.

2. Если Пенс откажется признать Трампа недееспособным, будет запущена процедура импичмента в самом Конгрессе. 

Фактически заявление Нэнси Пелоси означает ультиматум республиканцам — либо они предают своего лидера Трампа и запускают масштабную грызню внутри своей партии, либо будут объявлены «соучастниками Трампа» и прессовать будут их всех.

Тем временем, в Вашингтон  вводятся войска (национальная гвардия) для «защиты правопорядка».

Новости по теме

Оставить комментарий