Главная больница Хакасии возобновит плановые хирургические операции

Дата публикации: 12 января 2021 года в 13:37.
Категория: Общество.

С начала февраля Республиканская больница им. Ремишевской возобновит проведение плановых операций в хирургическом отделении. Для этого работающих там строителей отправили лазать по приставной лестнице.

Чтобы вновь начать прием плановых пациентов, находящиеся сейчас в хирургии больные COVID-19 будут переведены в другие медучреждения республики - в первую очередь, в Усть-Абаканскую районную больницу. 

Во вторник, 12 января решались и другие вопросы о порядке ввода хирургического отделения в строй. В связи с острой необходимостью решено начать эксплуатацию трех первых этажей хирургического корпуса. На двух оставшихся ремонт продолжится, но добираться к ним будут по отдельной приставной лестнице. Таким образом, пациенты и строители не встретятся. 

Для ускорения ремонта из республиканского бюджета будут выделены дополнительные средства. 

Темпы восстановления плановой медицинской помощи напрямую зависят от количества выявляемых граждан, инфицированных COVID-19. При высвобождении больничных мест медицинские учреждения будут увеличивать количество плановых услуг. При этом «красная зона» COVID-19 в республиканской больнице может сохраниться еще надолго, так как здесь - самая мощная реанимационная служба.

Новости по теме

Оставить комментарий