13 января - День российской печати

Дата публикации: 13 января 2021 года в 09:46.
Категория: Общество.

Российские журналисты 13 января отмечают свой профессиональный праздник – День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». Потом пришла очередь радио, телевидения, интернет-изданий. Сибирский полпред президента России Сергей Меняло поздравил с праздником всех причастных.

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём российской печати!  

Более чем 300-летняя история отечественной журналистики наполнена примерами блестящего мастерства и преданности своему делу. Её создавали люди по-настоящему талантливые, наделённые творческими способностями, следующие высоким моральным принципам, стремящиеся к справедливости и объективности. На страницах газет и журналов отображались ключевые события, менявшие жизнь российского общества. Пресса хранила дух своей эпохи, настроения и ожидания людей.  

Современные средства массовой информации оказывают мощнейшее влияние на общественное сознание. Глобальные вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся во всех сферах жизни, как никогда требуют от представителей медиа материалов высокого качества, основанных на достоверных сведениях и тщательно проработанных фактах. В эти периоды особенно важно сохранить верность многовековым традициям журналистской профессии – поднимать актуальные проблемы, способствовать живому общественному диалогу и принятию необходимых управленческих решений.  

Убеждён, в сибирских СМИ трудятся одарённые и деятельные журналисты, в полной мере понимающие свою ответственность перед обществом и искренне переживающие за будущее России. От всей души благодарю вас за вашу работу и активную гражданскую позицию. Желаю неиссякаемого вдохновения, творческих успехов, реализации намеченных проектов и планов, крепкого здоровья и благополучия!  

С праздником!  

Полномочный представитель Президента России    

в Сибирском федеральном округе

Сергей Меняйло 

Новости по теме

Оставить комментарий