В Хакасия возбуждено уголовное дело о халатности при обеспечении жильем детей-сирот

Дата публикации: 13 января 2021 года в 18:46.
Категория: Общество.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о преступной халатности при обеспечении жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По вине должностных лиц из правительства Хакасии и органов местного самоуправления, сироты остались без положенного им по закону жилья, хотя средства на его приобретение федеральным бюджетом были были выделены, но чиновники их не освоили.

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 годы, неустановленными (пока) должностными лицами органов местного самоуправления и Правительства Республики Хакасия, ответственными за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в результате ненадлежащего исполнения возложенных на них должностных обязанностей по предоставлению жилья данной категории граждан, не в полном объеме были освоены деньги из федерального и республиканского бюджетов. Тогда как средства выделялись как раз на покупку жилья для указанной категории граждан.

В результате, из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям, дети остались без домов и квартир, положенных им по закону. Нарушены их жилищные права и законные интересы на обеспечение жильём.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий