В Хакасии попавший под машину ребенок получил тяжелые травмы

Дата публикации: 14 января 2021 года в 11:38.
Категория: Происшествия.

В Абаканскую больницу из Таштыпа доставлен ребенок с тяжелыми травмами. Мальчика сбил автомобиль, когда он вышел из-за стоящего мусоровоза.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Госавтоинспекции, 13 января, в селе Таштып 45-летний водитель автомобиля совершил наезд на 11-летнего мальчика, внезапно выбежавшего на дорогу из-за стоящего мусоровоза. Мальчик выносил мусор и на обратном пути не заметил приближающийся автомобиль. ДТП произошло в нескольких метрах от его дома. При этом мама осталась стоять на другой стороне, отправив сына через дорогу выкинуть пакет с мусором.

Пострадавшего мальчика госпитализировали в хирургическое отделение Таштыпской районной больницы с множественными травмами: черепно-мозговая травма, закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и обширная скальпированная рана голени. Позже ребенка транспортировали в Абакан для проведения операции.

Водитель пояснил, что он не ожидал появления ребенка из-за стоящего мусоровоза. Даже экстренное торможение не помогло избежать наезда. Ребенок попал в так называемую «дорожную ловушку».

ГИБДД Хакасии обращает внимание родителей на то, что у детей важно формировать критическое мышление, чтобы ребенок понимал, какие последствия могут иметь те или иные действия.

Важно понимать, что родители, стоящие на противоположной стороне дороги, являются мощным отвлекающим фактором для ребенка. Видя родителей, дети чувствуют себя в безопасности, и, зачастую, принимают не верные решения – не осмотревшись по сторонам, устремляются вперед.

Новости по теме

Оставить комментарий