Жители Хакасии стали чаще оплачивать товары и услуги безналом

Дата публикации: 14 января 2021 года в 12:47.
Категория: Экономика.

За 9 месяцев 2020 года жители Хакасии 80 млн раз оплатили товары и услуги с помощью банковской карты. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Общая сумма, которую держатели карт потратили на покупки, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза и достигла 57 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ по Хакасии Банка России. 

При этом средний чек за одну операцию в январе-сентябре по безналичной оплате товаров и услуг у жителей республики увеличился до 718 рублей.

«Популярность безналичных платежей продолжает расти. А эпидемиологическая ситуация только усилила эту тенденцию. В минувшем году жители Хакасии использовали банковские карты для безналичных расчетов в 8 раз чаще, чем для снятия наличных», — рассказал Вадим Лузанов, Управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Хакасия Банка России.

Всего за 9 месяцев 2020 года жители Хакасии совершили 103 млн операций с использованием платежных карт. Это на 29 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма проведенных операций составила почти 188 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий