Жители Черногорска уже следующей зимой почувствуют эффект он инвестиций СГК

Дата публикации: 19 января 2021 года в 17:50.
Категория: Экономика.

Антон Баев, директор по тепловым сетям СГКАнтон Баев, директор по тепловым сетям СГК

Реальный положительный эффекты от крупных, почти в 3 млрд рублей инвестиций Сибирской генерирующей компании в теплосетевое хозяйство Черногорска, жители этого города смогут ощутить уже в следующем отопительном сезоне, рассказал директор по тепловым сетям СГК Антон Баев.

Напомним, на прошлой неделе Сибирская генерирующая компания начала строительство тепломагистрали от Абаканской ТЭЦ до Черногорска. Проект ценой в 3 млрд рублей должен навсегда снять проблемы отопления второго по величине города Хакасии и еще нескольких населенных пунктов. А сумма инвестиций СГК в этот проект превышает 20-летние бюджетные траты на всю коммунальную отрасль республики.  

Во время состоявшегося во вторник, 19 января прямого эфира в инстаграм-аккаунте компании Антон Баев рассказал, что помимо строительства тепломагистрали для переключения Черногорска на отопление от Абаканской ТЭЦ, СГК продолжит перекладку городских тепловых сетей. 

Таким образом, Черногорск наряду с Барнаулом, Белово, Кемерово, Красноярском и Новосибирском войдет в число городов, где СГК планирует самые масштабные работы в ближайшее время. 

В целом же в 2021 году СГК рассчитывают обновить в городах своего присутствия обновить 162 км теплосетей и построить 150 км новых.

Новости по теме

Оставить комментарий