Турбизнес Саяногорска озвучил свои хотелки

Дата публикации: 19 января 2021 года в 18:31.
Категория: Политика.

В правительстве Хакасии состоялась встреча представителей туриндустрии Саяногорска и Минэкономразвития республики с заместителем главы Хакасии Ириной Войновой, где обсудили точки роста, а также проблемы, с которыми сталкиваются работающие в сфере туризма предприниматели на территории города.

Как отметила Ирина Войнова, туризм в Хакасии рассматривается как отрасль экономики. Поэтому туристическая привлекательность республики и каждого муниципального образования в отдельности является источником доходов, и играет значительную роль в формировании налоговых поступлений и обеспечении занятости населения. Для этого необходимо четко организовать работу по взаимодействию с муниципальными органами власти, а мы в свою очередь, готовы точечно отработать с каждым предпринимателем. 

Руководитель экстрим-проекта «Мраморка» Александр Жигалов рассказал, что благодаря участию в федеральных и региональных конкурсах на предоставление грантов удалось решить проблемы инфраструктуры, в частности,  в ближайшее время на территории парка будут установлены туалеты, а также приобретено спортивное снаряжение. 

- Перспективы у нас большие – поток туристов растет, несмотря на то, что инфраструктура только строится. Нам бы еще парковку развернуть 100 машино-мест, т.к. планы у нас грандиозные – еще построить несколько смотровых площадок разного уровня и капсульный отель, - попросил Жигалов. 

Был затронут вопрос о необходимости качественной интернет-связи. Как оказалось, не везде можно установить информационные и платежные терминалы, а также онлайн-кассы. 

Участники встречи обсудили проблему нелегального туристического бизнеса. Конкуренцию турфирмам все чаще составляют «люди из интернета», не желающие тратиться на легальный статус, а значит, регион недополучает налоги. Так называемые «организаторы путешествий» предлагают свои услуги, не заботясь о безопасности туристов. Не стоит забывать, что незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая физическим лицом, может повлечь за собой как административную ответственность, так и уголовную.  

Участники, отметили, что на таких встречах всегда есть, что предложить и обсудить - банальное отсутствие туалетов, актуален вопрос подъездных путей к местам показа, точечная работа местных туроператоров с местами размещения.  

Подобные встречи пройдут со всеми муниципальными образованиями и представителями туристической отрасли региона.

Новости по теме

Оставить комментарий