Предприятия СУЭК в Хакасии отгрузили потребителям свыше 11,7 млн тонн угля

Дата публикации: 20 января 2021 года в 17:16.
Категория: Экономика.

По итогам 2020 года предприятия Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Хакасии обновили максимальное достижение по объемам отгрузки угля.

Всего в 2020 году потребителям угольной продукции хакасских предприятий СУЭК отгружено 11,7 млн тонн угля. Этот результат почти на 140 тысяч тонн больше аналогичного показателя 2019 года.

– Несмотря на то, что пандемия стала в 2020 году новым фактором, который негативно влиял и на производственный процесс, и на спрос, – говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, – нашему коллективу удалось за счет дисциплины, ответственности минимизировать риски и сохранять четкий производственный ритм. Это стало основой для решения задач, поставленных руководством Компании. Планы по добыче угля, его обогащению и отгрузке потребителям выполнены в полном объеме. Большая часть топлива, которую мы отгрузили потребителям – это обогащенный уголь.

С Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия» в 2020 году было отгружено почти 7,16 млн тонн обогащенного угля. По итогам года объемы поставок топлива в российские регионы и на экспорт оказались, примерно, равны.

Новости по теме

Оставить комментарий