Жительница Абакана продала арестованную приставами машину и скрылась

Дата публикации: 22 января 2021 года в 09:18.
Категория: Происшествия.

Жительница Абакана задолжала своим взыскателям порядка 140 тысяч рублей. Поначалу незначительные суммы она выплачивала, но вскоре перестала. Авто неплательщицы попало под арест. На ответственное хранение машина была оставлена самой хозяйке, которая вопреки требованиям закона продала её. После чего покинула место жительства и не отвечала на звонки судебного пристава.

Незамедлительно женщина была объявлена в розыск. 

Судебным приставом-разыскником было установлено сначала место нахождения отчужденного транспорта (машина была продана покупателю из Саяногорска), а  уже затем установлено, что скрывавшаяся устроилась на работу продавцом в один из недавно открывшихся магазинов в республиканской столице.  

Сейчас с должницей, нарушившей законодательный запрет на продажу арестованного имущества работают дознаватели. За содеянное ей грозит привлечение  к уголовной статье (ст.312 УК РФ). 

Кроме того, для погашения остатка долга и общей суммы вынесенного исполнительского сбора (более 10 тысяч рублей) на заработную плату неплательщицы судебным приставом будет наложено взыскание.  

Новости по теме

Оставить комментарий