Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ

Дата публикации: 22 января 2021 года в 10:40.
Категория: Общество.

За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей. И впервые в медико-психолого-социальном институте вуза вместе с учениками 25-ой школы азы будущей профессии постигают и обучающиеся из Усть-Абакана.

Напомним, что среди изучаемых дисциплин – «Основы медицинских знаний», «Медицинская биохимия», «Анатомия человека», «Введение в медицинскую профессию», «Биоэтика» и другие.

А свое свободное время студенты могут посвятить компьютерным играм или просмотру матчи Дота 2

Практические занятия у школьников проводятся в специализированных лабораториях, в том числе музее анатомии и центре медицинских симуляционных технологий, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– С учащимися 10-11 классов, решивших связать свою жизнь с медициной, занимаются преподаватели вуза. Программа медико-биологических классов рассчитана на два года, – пояснила замдиректора МПСИ по медицинскому образованию Ольга Хабарова. – Главное, что все ребята, обучающиеся здесь профессионально-ориентированы: более 90% из них ежегодно становятся студентами медицинских специальностей ХГУ и других вузов страны.

Отметим, что белый халат и общение со студентами-медиками способствуют эффективной адаптации старшеклассников в вузовской образовательной среде.

Новости по теме

Оставить комментарий