Жители Хакасии рассказали о лечении в ковидном медцентре, построенном Олегом Дерипаской

Дата публикации: 22 января 2021 года в 12:55.
Категория: Общество.

Практически каждый день из нового саяногорского медцентра по лечению внебольничных пневмоний выписывают здоровых пациентов. Лечат тут людей на самом современном оборудовании, в комфортных условиях и по новым стандартам. Впрочем, они сами об этом расскажут. В нашем следующем материале.

Надежда Литвинцева сейчас на реабилитации – проходит физиопроцедуры. На лечение в новый саяногорский медцентр женщина попала с двусторонней пневмонией и 25-процентным поражением легких. Попала вместе с мужем. А незадолго до этого с диагнозом «ковид» сюда же медики положили их дочь. Сейчас здоровы все.

Русал

– Во-первых, оперативная диагностика. Новый томограф компьютерный. И кардиограмму тебе тут же привезут сделают. Лечение – дорогостоящие дефицитные лекарственные препараты, все абсолютно, – рассказала Надежда Литвинцева. – И поэтому сразу, как только мы поступили, 37,6 была температура, проставили капельницы, полегчало сразу.

Валентина Петрушкина тоже одна из первых пациенток госпиталя. За время лечения оценила и удобные палаты, и внимательное отношение медиков, и вкусную еду: «Там все чистенько, такая обстановочка, что прям лежится легко. Больница построена с душой, прям это видно. Побольше бы таких людей». Это Валентина Петрушина говорит об Олеге Дерипаска, по инициативе которого центр и был построен. Ее поддерживает и Татьяна Чванова – она попала в госпиталь вместе с 83-летней мамой, прямо в канун нового года.

Русал

– Это центр, который был построен по инициативе Олега Владимировича Дерипаска, конечно, слов нет. К каждой койке подведено оборудование, необходимое для лечения. И медсестрам, и медперсоналу было удобно подводить капельницы, делать инъекции, – поделилась Татьяна Чванова

Русал

Не пустовала в ковидном медцентре и палата интенсивной терапии. Пригодились и аппараты ИВЛ, и пульсиметры, и другое медоборудование. Как рассказала главный врач Людмила Мартюшова, благодаря этому всех тяжелых больных удалось выходить.

Русал

– На сегодняшний день у нас в регистре по госпиталю состоит 194 человека, то есть, каждый поступивший больной заносится в регистр федеральный. Пролечено и выписано с выздоровлением из госпиталя 174 пациента. На сегодняшний день у нас находится там 93 больных. 61 человек саяногорские пациенты, остальные 32 – это Таштып, Красноярский край, Абаза, Абакан, даже есть Москва, – рассказала Людмила Мартюшова.

Русал

Тот факт, что в медцентре лежат больные из разных регионов, подтверждает задумку Олега Дерипаски о доступности лечения для каждого. Строили госпиталь, к слову, с прицелом на будущее. Когда эпидемиологическая обстановка станет стабильной, медцентр перепрофилируют в иммунологическое отделение. Также доступное для всех.

Источник новости: ТВ-7

Новости по теме

Оставить комментарий