Назначение конструкционных пластмасс

Дата публикации: 22 января 2021 года в 17:15.
Категория: Общество.

Конструкционные пластмассы представляют собой полимеры, которые предназначены для эксплуатации при постоянных или временных механических нагрузках. Они обладают высокой прочностью, устойчивостью к износу и воздействию внешних факторов.

Представленные полимеры активно используются в различных отраслях промышленности для изготовления деталей оборудования для эксплуатации в медицине и пищевой промышленности, в строительстве и машиностроении.

Разновидности конструкционных пластмасс

Современные конструкционные пластмассы принято классифицировать на следующие группы:

  • силовые;
  • антифрикционные;
  • электроизоляционные;
  • прокладочно-уплотнительные.

Первая группа полимеров используется для выпуска деталей, которые в процессе эксплуатации будут нести силовые нагрузки. Если нужно произвести детали скольжения, то используются антифрикционные полимеры. Если нужно обеспечить изоляцию арматуры, токопроводящих элементов оборудования и проводов, то применяются электроизоляционные конструктивные пластмассы. Также современные высокомолекулярные пластмассы подходят для изготовления герметичных подвижных или неподвижных узлов.

При выборе материала учитываются не только его характеристики, но и условия использования готовых изделий. Например, ПЭЭК по механической прочности можно сравнить с металлов. Но при этом материал устойчив к воздействию рентгеновского и гамма-излучения. Еще одно полезное свойство – под воздействием пламени пластик самозатухает. Представленный полимер активно используется в сфере транспорта, медицины, машиностроения.

Где по выгодной цене купить конструкционные пластмассы?

Продажей конструкционных пластмасс по выгодным ценам занимается компания «Пластмассы СПб». Это крупнейший российский поставщик, который предлагает продукцию европейской марки Mitsubishi Chemical Advanced Materials. Также ассортимент включает заготовки из пластмасс бельгийского производства в виде стержней, плит, втулок. Широкий выбор профилей и размеров позволит подобрать заготовки под любые цели и задачи. Поставщик располагает собственными складскими активами, что позволяет доставлять материалы в оптимальные сроки по всей России. Работает служба технической поддержки. Каждый клиент может обратиться за помощью в выборе полимеров.

Новости по теме

Оставить комментарий