В США от коронавируса умер телеведущий Ларри Кинг

Дата публикации: 24 января 2021 года в 10:30.
Категория: Общество.

Легендарный американский журналист Ларри Кинг скончался в возрасте 87 лет. В конце декабря его госпитализировали в Лос-​Анджелесе с коронавирусной инфекцией. О смерти телеведущего сообщили накануне в его личном аккаунте в Twitter.

Ларри Кинг (имя при рождении — Лоуренс Харви Цайгер) родился 19 ноября 1933 года в Нью-​Йорке в семье еврейских эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Известен как бессменный автор и ведущий ток-​шоу Larry King Live на CNN. На телеканал он пришел уже в зрелом возрасте по приглашению его основателя Теда Тернера.

Ток-​шоу выходило в эфир в течение 25 лет, оно включено в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное по сроку существования шоу на одном и том же канале с одним и тем же ведущим.

Ларри Кингу, по разным данным, дали интервью от 50 тысяч до 60 тысяч человек. В числе его собеседников были все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, а также Маргарет Тэтчер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев и Владимир Путин. 

В 2010 году Ларри Кинг заявил об уходе с телевидения, а в 2013-м начал вести передачу Larry King Now на телеканале RT America.

В 2019 году Кинг перенес третий в своей жизни инфаркт. Перед этим у него на протяжении нескольких месяцев были проблемы с дыханием.

Ларри Кинг был женат восемь раз, у него было пятеро детей. Летом прошлого года он похоронил 65-​летнего сына Энди, скончавшегося после инфаркта, и 52-​летнюю дочь Чайю, у которой обнаружили рак.

Телеведущий, визитной карточкой которого были очки и подтяжки, снялся примерно в 150 фильмах в роли самого себя. Он также неоднократно озвучивал героев мультфильмов.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Оставить комментарий