Российские вузы получило добро на отчисление студентов за участие в митингах

Дата публикации: 24 января 2021 года в 12:35.
Категория: Общество.

© РИА Новости / Алексей Даничев© РИА Новости / Алексей Даничев

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков Песков заявил о праве высших учебных заведений отчислять студентов за участие в митингах.

Руководство вузов может по-разному расценивать участие студентов в политических акциях, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Участие студентов в тех или иных акциях - это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведения, у каждого учебного заведения на этот счет может быть своя политика», - сказал он на брифинге. 

«Помимо этого, конечно, могут быть какие-то общие установки министерства образования», - добавил он. 

Ранее выяснилось, что за участие в несогласованных акциях студентам СПбГУ может грозить отчисление.

Студентка вуза через его виртуальную приемную спросила, могут ли учащихся отчислить «за административное правонарушение в виде нарушения правил участия в митингах, нарушение правил одиночного пикетирования» или «за участие в такого рода вещах в целом»

Ей ответили, что за административные проступки студента могут привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до отчисления, в соответствии с Правилами внутреннего распорядка обучающихся. 

Штабы Навального призывали школьников и студентов выйти 23 января на несогласованные акции. Песков назвал проведение несогласованных митингов и провоцирование детей к участию в них недопустимым.

Новости по теме

Оставить комментарий