В верхушке КПРФ наметился раскол из-за Навального

Дата публикации: 24 января 2021 года в 17:35.
Категория: Политика.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «ни один патриот и ни один коммунист» не поддержит акции в поддержку Навального. Объявлено, что 24 апреля партия на своем съезде сделает оргвыводы после демонстративной поддержки Навального иркутским экс-губернатором Сергеем Левченко и первым секретарем московского обкома Валерием Рашкиным.

В день незаконных митингов 23 января протесты одобрили бывший иркутский губернатор Сергей Левченко и экс-сенатор Вячеслав Мархаев. В Бурятии в митингах участвовали представители местного обкома КПРФ. Депутат гордумы Краснодара от КПРФ Игорь Азаров призвал в своём Фейсбуке вернуть оппозиционеру свободу, а в Волгограде его коллега Илья Кравченко поучаствовал в протестной акции и был задержан полицией.

А в столице страны на акцию вышел депутат-коммунист Мосгордумы Евгений Ступин

Московское отделение КПРФ, возглавляемое Валерием Рашкиным, вообще открыто поддержало участников беспорядков, обвинив в беззаконии не сторонников Алексея Навального, нападавших на кордоны полиции, а силовиков.

В этом случае Левченко, Рашкин и другие открыто проигнорировали рекомендации лидера КРПРФ Геннадий Зюганова, который ранее назвал Навального проектом «американского капитала» и заявил, что он не может считаться оппозиционным политиком.

Теперь к Левченко и Рашкину могут применить санкции, ведь ранее депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина партийное руководство уже раскритиковало за поездку в аэропорт Внуково ради «встречи Навального».

Незаконные акции 23 января раскололи КПРФ. Объявлено, что 24 апреля партий на своем съезде сделает оргвыводы после демонстративной поддержки Навального иркутским экс-губернатором Сергеем Левченко и первым секретарем московского обкома Валерием Рашкиным.

При определенных раскладах они могут не избраться в состав ЦК КПРФ, после чего их попадание на проходные места в партсписке окажется под большим вопросом. Также отчитаться о причинах поддержки Навального и протестов придется и всем главам региональных отделений Компартии, участвовавшим в незаконных митингах 23 января или поддержавшим их, передает URA.RU

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 25 января 2021 года в 00:56
В КПРФ постоянно скандалы, работать им там явно некогда, хорошего бы лучше чего-нибудь для региона сделали
ОЛЬГА 29 января 2021 года в 21:39
Кпрф не партия а сбор людей кого никуда не взяли или откуда-то выгнали

Оставить комментарий