Вакцинация от COVID-19 в Хакасии продолжится с приходом новой партии вакцины

Дата публикации: 25 января 2021 года в 12:31.
Категория: Общество.

В ближайшее время в республику поступит 2 000 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. В ожидании поступления вакцины сейчас находится не только Хакасия, но и другие регионы России. Завод-изготовитель в процессе наработки объемов производства.

В общей сложности в начале февраля в Хакасию поступит 8 800 доз вакцины. Такие объемы для республики согласованы с федеральным ведомством еще в конце января.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 набрала в Хакасии хорошие темпы. В конце минувшей недели в регионе 3 347 жителей получили первый компонент вакцины. Объемов второго компонента вакцины в республике на сегодняшний день достаточно, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Сейчас медучреждения Хакасии, где проходит вакцинация от COVID-19, активно обзванивают пациентов и информируют их о переносе времени и даты вакцинации.

Как отметила и.о. главного врача Абаканской межрайонной больницы Ирина Ягодкина, при поступлении новой вакцины будет соблюдаться ранее составленный график приема пациентов. Жителей, записанных на прививку будут обзванивать и приглашать на прививку в согласованное с ними время. Для удобства в поликлинике откроют дополнительный кабинет для вакцинации.

О поставке очередной партии вакцины в регион и о возобновлении вакцинации от COVID-19 Минздравом Хакасии будет сообщено дополнительной на сайте и социальных сетях ведомства.

Новости по теме

Оставить комментарий