Особенности и преимущества водоснабжения на основе артезианской скважины

Дата публикации: 25 января 2021 года в 19:57.
Категория: Общество.

Артезианская скважина — один из наиболее простых и доступных способов получения воды в условиях отсутствия централизованного водоснабжения. Сегодня этот метод активно используется представителями как промышленного, так и частного сектора потребления.

Обустройство автономного источника в большинстве случаев поручается компетентной подрядной организации. Объясняется это тем, что работа часто предполагает использование специализированной техники и сложного инженерно-геологического оборудования.

Некоторые особенности артезианских скважин:

  • глубина залегания пригодного для использования водоносного слоя может варьироваться в пределах 40-200 метров;
  • добыча воды может осуществляться круглогодично, без потери производительности даже в жаркие летние месяцы;
  • срок службы скважины — 40 лет.

Водоочистка: как и для чего реализуется

Несмотря на то, что артезианские воды считаются самыми чистыми, скважины обязательно оснащаются фильтрами. В воде часто содержаться различные механические загрязнители, не говоря уже о том, что природный химический состав изначально может плохо подходить для употребления человеком. Специальные устройства позволяют компенсировать эти недостатки. Фильтрация требуется даже в том случае, когда вода используется исключительно для хозяйственных нужд, например, как средство защиты дорогостоящего насоса.

Работа с подрядчиком

Обустройство скважины — сложная и ответственная задача. Именно поэтому за реализацию обычно отвечает опытный подрядчик. Как правило, речь идет об услугах предоставляемых «под ключ», что подразумевает помощь во всех аспектах работы, в том числе по части поставки необходимого оборудования. Подробную информацию на этот счет можно получить на сайте https://aquageoholding.ru/ по приведенной ссылке. Ресурс представлен компанией «АкваГео Холдинг» — строительным подрядчиком, свыше 20 лет занятым в водной индустрии страны. Необходимо помнить, что успех проекта, а значит и окупаемость затраченных средств, всецело связаны с профессионализмом исполнителя.

Новости по теме

Оставить комментарий