Минобр Хакасии разрешил отменить занятия в школах из-за мороза

Дата публикации: 26 января 2021 года в 16:55.
Категория: Общество.

В связи с понижением температуры наружного воздуха, в целях сохранения здоровья детей Министерством образования и науки Хакасии рекомендовано отменять учебные занятия и массовые мероприятия с обучающимися общеобразовательных организаций при достижении следующих температурных показателей:

– от 30 градусов С и ниже – для обучающихся 1-4 классов;

– от 35 градусов С и ниже – для обучающихся 1-9 классов;

– от 40 градусов С и ниже – для обучающихся 1-11 классов.

Право принятия решения об отмене учебных занятий и массовых мероприятий с обучающимися закреплено за директорами школ республики.

– В период сильных морозов необходимо соблюдать особый контроль за местонахождением школьников в учебное время и во время их следования из дома в образовательную организацию и обратно. Кроме того, важно в школах проводить разъяснительную работу с обучающимися, их родителями (законными представителями) по вопросам безопасного поведения в морозную погоду, с целью предупреждения случаев обморожения и переохлаждения. Родителям необходимо усилить родительский контроль и регулярно проверять, где находится ребёнок и чем занят в данное время, – пояснила начальник отдела общего образования министерства образования и науки Хакасии Ольга Свириденко.

Новости по теме

Оставить комментарий