В 2020 году в Хакасии на 8% выросло производство обогащенного каменного угля

Дата публикации: 27 января 2021 года в 10:18.
Категория: Экономика.

С 4,13 млн до 4,46 млн тонн, или на 8%, увеличился в 2020 году объем обогащения каменного угля марки «Д» на фабрике разреза Степной в Хакасии, сообщает входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Благодаря модернизации обогатительной фабрики разреза Степной и ввода в эксплуатацию ее второго корпуса стало возможно перерабатывать весь добываемый на разрезе уголь, пояснил представитель компании. Обогащение твердого топлива производится в водной среде, по замкнутому циклу, с использованием самого современного российского и немецкого оборудования.

Во 2-м кв. 2021 года на фабрике будет переработана юбилейная 35-миллионная тонна угля, с момента ввода в эксплуатацию этого обогатительного предприятия в 2011 году

Продукция разреза Степной поставляется на внутренний рынок, а также в 15 стран мира. Ее используют отечественные предприятия большой энергетики, федеральные и промышленные структуры. Хакасский уголь отгружается также для обеспечения энергобезопасности районов Крайнего Севера страны.

Новости по теме

Оставить комментарий