С начала года число on-line обращений к врачам жителей Хакасии выросло в три раза

Дата публикации: 27 января 2021 года в 10:24.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Медицинская онлайн-платформа СберЗдоровье (входит в экосистему Сбера) зафиксировала с начала января рост числа on-line обращений к врачам жителей Хакасии на 190%.

Телемедицинский сервис СберЗдоровье проанализировал данные о телемедицинских консультациях жителей Хакасии за новогодний и постновогодний период и выявил рост числа удаленных консультаций на 190%. Специалисты анализировали данные за период: конец декабря 2020 и первые недели 2021 года и сравнивали с аналогичным периодом конца 2019 – начала 2020 года. За этот период были проанализированы обезличенные данные о проведенных телемедицинских консультациях.

Самый большой прирост on-line консультаций пришелся терапевтов, количество обращений к которым выросло в 8 раз, количество обращений к педиатрам увеличилось на 260%. Самыми же популярными консультациями за постновогодний период стали консультации терапевтов, педиатров, специалистов по диагностике и психологов, сообщили в пресс-службе СберЗдоровье.

Каждая третья онлайн-консультация со специалистами на новогодних каникулах была с терапевтом. Взрывной рост удаленных консультаций с врачами этой специальности вызван несколькими причинами. Многие люди, которые раньше посещали врача этой специальности очно, стали решать большую часть вопросов онлайн. Например, какие лекарства принять, какие, наоборот, не принимать. Что делать, если поднялась температура или болит голова и т.д. Также многие жители городов провели новогодние праздники на дачах и не имели возможности очно посещать специалистов. Пациенты хотят как можно скорее узнать причину недомогания и предпочитают лишний раз не появляться в больницах и поликлиниках.

Новости по теме

Оставить комментарий