В Хакасии заявился первый кандидат на выборы в Госдуму: Евгений Мамаев от «Единой России»

Дата публикации: 27 января 2021 года в 10:26.
Категория: Политика.

Фото со страницы Евгения мамаева в ФейсбукФото со страницы Евгения мамаева в Фейсбук

Известный в регионе экономист, руководитель регионального отделения ОНФ Евгений Мамаев заявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму России на выборах 2021 года.

«Последнее время меня часто спрашивают – пойду ли я на выборы в Госдуму. И если еще недавно я и сам не имел ответа на этот вопрос, то сейчас могу сказать – да, пойду», – сообщил накануне Евгений Мамаев на своих страницах в социальных сетях.

Подробный комментарий о своих планах выборы Евгений Мамаев привел на своей странице в Фейсбуке:

- После выдвижения мной предложения о повышении ставки НДПИ на уголь для наполнения регионального бюджета, мне стали задавать вопрос – доведу ли дело до конца или это просто красивые слова? Я намерен реализовать эту идею. В конечном счете, повышение НДПИ принимается Госдумой. Мандат депутата Госдумы позволил бы резко повысить шансы принятия нужных поправок в законы. Как и сделать много еще полезного конкретно для Хакасии, для ее жителей. Поэтому и было принято такое решение – выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

И тут сразу встает другой вопрос – а от какой партии выдвигаться, или может вообще самовыдвиженцем? Может кто-то не в курсе, но я состою в «Единой России» с 2006 года, вхожу в региональный политсовет, был депутатом от ЕР в горсовете Абакана. И хотя последние два года я работаю в ОНФ и мог бы пойти самовыдвиженцем, все же мой выбор однозначен – принять участие в думской кампании под флагом «Единой России». Отмечу сразу, что ЕР является единственной партией в стране, предоставляющей возможность любому члену партии или беспартийному гражданину принять участие в обязательном предварительном партийном голосовании и стать официальным кандидатом на выборах в Госдуму. Именно с этого этапа я и начну избирательную кампанию. На нем все может и закончиться, если будет более достойный кандидат. Все решат избиратели на предварительном голосовании.

Отвечу сразу на самый очевидный вопрос – а почему «Единая Россия»? Скажу прямо – я не вижу ни одной политической силы, сопоставимой с «Единой России» как по компетентности ее представителей в органах власти, так и по степени возможности провести в жизнь решения партии, отвечать за них. Это единственная партия, которая смогла наладить нормальную жизнь в стране после развала СССР и разрухи 90-х. Да, и в других партиях есть много достойных людей, но именно «Единая Россия» является стабилизирующей силой в стране.

На примере нашей Хакасии мы видим, что приход оппозиции к власти не привел к появлению обещанных новых предприятий, пополнению бюджета региона, принятию обещанного закона о детях войны, снижению тарифов на электроэнергию и т.д. Не хлынули и в регион со всей страны профессионалы от КПРФ, чтобы на примере конкретного региона добиться успехов и продемонстрировать потенциал своей партии. Напротив, можно констатировать неспособность оппозиции что-то принципиально изменить, сделать рывок, а не катиться по инерции.

Есть ли претензии к «Единой России»? Безусловно, за 20 лет накоплен и негативный багаж. У меня и у самого много вопросов. Но сила парии в том, что она способна развиваться, меняться в лучшую сторону, слышать запросы людей и добиваться их удовлетворения. Без этого лидерства не удержать. И уже можно быть уверенным, что на этих выборах мы увидим обновленную «Единую Россию» – с новыми лицами, с новой программой, во главе которой будет стоять улучшение благосостояния и качества жизни каждого гражданина России.

Поэтому для меня выбор очевиден – только «Единая Россия»!

P.S. Приятно удивлен ростом продвинутости партии в «цифре» – предварительное голосование пройдет онлайн с использованием авторизации системы Госуслуги и применением блокчейна для защиты данных от изменений.

Новости по теме

Оставить комментарий