В Абакане из загоревшейся детской больницы эвакуировали 60 человек

Дата публикации: 29 января 2021 года в 13:07.
Категория: Происшествия.

В Абакане из детской больницы эвакуировались 60 человек, персонал справился с пожаром при помощи огнетушителя. В Ширинском районе пожарные потушили надворную постройку, к пожару привела высыпанная под стену постройки горячая зола. В Саяногорске огнеборцы потушили бытовой вагончик, причиной пожара стал недосмотр за печью.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в ночь на четверг, 28 января, в Абакане в детской больнице сработала пожарная сигнализация. Подразделения пожарных незамедлительно выехали к месту вызова. Персонал больницы оперативно эвакуировал 40 детей и 20 работников. До прибытия пожарных в кабинете УЗИ персонал потушил замкнувший рециркулятор. Площадь пожара составила 0,5 кв. м.

Ранним утром в поселке Колодезный Ширинского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 6 кв. м. К пожару привела горячая зола, высыпанная под стену постройки.

Днем в Саяногорске в боксе загорелся бытовой вагончик. На момент прибытия огнеборцев из бокса шел густой дым, ворота были открыты. В боксе горел вагончик изнутри по всей площади – 1 15 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 171 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий