Как слился протест в Абакане: 30 человек, 30 минут и всё

Дата публикации: 31 января 2021 года в 13:58.
Категория: Политика.

В столице Хакасии митинг-реванш навальнистов 31 января оказался для организаторов позорно коротким и малолюдным. Мероприятие завершилось, едва успев начаться из-за отсутствия участников.

В воскресенье, 31 января к назначенному в соцсетях времени - 12.00 - на Первомайской площади наблюдалось от силы человек 30 «митингующих», стоявших мелкими группами по периметру площади. Возраст замеченных участников - от 17 до 30 лет.

Митинг

А в центре площади красовалась полицейская машина и стражей порядка было больше, чем «протестунов». 

Митинг

Полицейские аккуратно рассекают малые группы и вежливо просят граждан разойтись. В итоге уже к 12.20 у скамеек по периметру площади осталось от силы 17 человек, остальные разошлись группами по 3-4 человека по улицам Ленина и Щетинкина. 

Митинг

Никаких плакатов и лозунгов не замечено, за единственным исключением: какая-то женщина с явными признаками психических отклонений пыталась махать листовкой формата А4, с надписью типа «он нам не царь». Полицейские тут же пригласили ее на беседу и увели в патрульный автомобиль. Руки не заламывали, а корректно проводили до машины. 

Видео в «разгар» митинга, время 12:20:

В 12.30 через громкоговоритель прозвучала просьба всем разойтись. И оставшиеся 15-20 граждан послушно покинули Первомайскую площадь. 

Митинг

И это всё, с протестом в Абакане. 

Спасибо силовикам за четкие и профессиональные действия!

Митинг

Новости по теме

Оставить комментарий