В США готовятся принять новый закон об оружии, который может развалить страну

Дата публикации: 31 января 2021 года в 19:43.
Категория: Политика.

Защитники второй поправки в Конституции СШАЗащитники второй поправки в Конституции США

Пришедшие к власти представители демократической партии подали в Конгресс США новый билль об оружии, который, в случае его принятия, может взорвать страну, тем более что она и так расколота надвое после недавних скандальных выборов президента.

Согласно новому закону, который ещё не принят (но с учетом доминирования демократов в Конгрессе с большой вероятностью принят будет) дело управления оружием, находящимся в руках у населения, демократы хотят передать Генеральной Прокуратуре (Аttorney general), а все граждане США, имеющие стволы, должны будут по-новому зарегистрировать их в пятидневный срок после принятия закона.

Все данные о хранящемся дома оружии будут заноситься в общую базу данных. Ужесточатся требования к его хранению – только  в сейфе или сейф-​комнате. Специальные проверяющие получат право проверять этот факт, они будут время от времени наведываться к гражданам домой и оценивать обстановку.

Прокуратура будет также решать вопрос о разрешённом к продаже в магазинах количестве и виде патронов.

Желающие получить лицензию на оружие должны будут проходить психологический тест, причём психиатр, для получения полной картины личности владельца оружия, будет беседовать не только с самим желающим вооружиться, но и с членами его семьи, то есть с детьми, настоящей/текущей и прошлой/бывшей женой, а также с коллегами по работе.

Кроме того, каждый владелец оружия обязан будет оформить страховку на своё достояние (вопрос цены), а сама лицензия на оружие будет стоить 800 долларов.

Некоторые виды оружия, вроде снайперских винтовок, будет вообще запрещено иметь в личном пользовании, и их нужно будет просто сдать.

Также, если человек принимает определенный вид лекарств (например, обезболивающее) или имеет определенный вид заболеваний, как то рак мозга, опухоль в голове и т.д., он также обязан будет вернуть оружие, поскольку спички детям не забава.

Для ярых приверженцев второй поправки в конституцию США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, новый билль об оружии станет шоком и красной тряпкой. Последствия попытки разоружить Америку непредсказуемы.

Новости по теме

Оставить комментарий