В выходные в Хакасии горели магазины, дома и бани

Дата публикации: 1 февраля 2021 года в 11:26.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Абакане горели строительный вагончик, магазин на первом этаже жилого дома и двухквартирный нежилой дом. В Усть-Абакане дважды горели бани. Два пожара зафиксировано в Ширинском районе, по одному в Пригорске, Аскизском, Боградском и Бейском районах.

В ночь с пятницы на субботу огнеборцам Ширинского района поступило сообщение о загорании частного жилого дома в с. Туим. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, горело потолочное перекрытие вокруг печной трубы на площади 1 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Около семи часов на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании бани в пос. Усть-Абакан. На момент прибытия дежурного караула баня горела изнутри на площади 15 кв.м., развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В восемь часов вечера пожарным Абакана поступил сигнал о загорании строительного вагончика. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что обшивка вагончика горит изнутри на площади 21 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Примерно в то же время зафиксировано еще одно загорание бани в пос. Усть-Абакан. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, горело потолочное перекрытие вокруг трубы на общей площади 1 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около девяти часов вечера субботы на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании бани в с. Бея. На момент прибытия дежурного караула горело потолочное перекрытие на площади 2 кв.м. Причиной пожара специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В одиннадцатом часу вечера загорелась баня в пос. Пригорск. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, баня горела открытым пламенем на площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сообщение о загорании бани в с. Балыкса поступило огнеборцам Аскизского района около трех часов ночи в воскресенье. На момент прибытия пожарных расчетов баня горела изнутри по всей площади, распространению пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Общая площадь пожара составила 10 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около семи часов утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании надворной постройки в с. Шира. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела стена постройки изнутри на площади 4 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о загорании магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома поступило огнеборцам Абакана около половины одиннадцатого утра. К месту пожара сразу же были направлены дежурные караулы из двух пожарных частей города на случай возможной массовой эвакуации людей. Однако она не потребовалась, в доме задымления не было, персонал магазина эвакуировался самостоятельно. Внутри горели стеллажи, кондиционер и продовольственные товары на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем, около пяти часов, пожарным Боградского района поступило сообщение о загорании надворной постройки в д. Борозда. Первыми к месту вызова прибыли добровольцы из с. Первомайское, на тот момент горели надворная постройка и сено, складированное рядом, на общей площади 61 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Сообщение о загорании двухквартирного нежилого дома в Абакане поступило около семи часов вечера. На момент прибытия дежурного караула, горели веранда и крыша дома на общей площади 20 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительной причиной пожара специалисты считают поджог.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 191 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий