Никита Михалков приостановил помощь вдове Алексея Баталова, поскольку деньги до неё не доходили

Дата публикации: 2 февраля 2021 года в 14:54.
Категория: Криминал.

Никита Михалков заявил, что вынужден приостановить финансовую помощь вдове и дочери Алексея Баталова до выяснения причин отсутствия перечисленных ранее средств на счетах получателей. Михалков обратился в Следственный комитет с просьбой выяснить кто и каким образом мог присваивать средства, перечисленные в адрес семьи Баталова.

Напомним, осенью прошлого года вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко сообщила, . После смерти артиста вдруг выяснилось, что все его наследство отошло не его супруге и дочери, а неким «друзьям семьи». 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разобраться в этой истории и восстановить справедливость. В октябре 2020 года следователи задержали Михаила Цивина и Наталью Дрожжину - тех самых «друзей семьи», которым досталось все наследство Баталова. 

В рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве Цивину и Дрожжиной предъявили обвинение. 

Теперь в этой истории появился еще один шокирующий нюанс. Накануне адвокат Баталовых Юлия Антонова заявила в СМИ об отсутствии каких-либо денежных поступлений от Никиты Михалкова в адрес семьи Алексея Баталова. 

Тогда Михалков обратился в Следственный комитет РФ с просьбой в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых проверить и данное заявление, выяснив, кто и каким образом, возможно, мог присваивать перечисленные Никитой Михалковым и по его поручениям средства в адрес вдовы и дочери Баталова. 

«В соответствии с приложенными к заявлению документами финансовая помощь семье замечательного актера и друга Никиты Михалкова – А.В. Баталова, – по данным финансистов Н.С. Михалкова, оказывалась регулярно на протяжении нескольких лет. За это время только из личных средств Никиты Михалкова было перечислено на счет Гитаны Аркадьевны Леонтенко (вдовы А.В. Баталова) 820 000 руб. Также по поручению Н.С. Михалкова помощь семье оказывалась и от имени Союза кинематографистов РФ, председателем которого он является. На все совершенные переводы есть соответствующие подтверждающие платежные документы», – отметил Павел Астахов, адвокат Н.С. Михалкова.

До выяснения обстоятельств и причин отсутствия поступлений либо исчезновения перечисленных Никитой Михалковым денежных средств он вынужден приостановить все выплаты в адрес семьи Алексея Баталова.

Новости по теме

Оставить комментарий