В Хакасии губернаторскому каналу РТС придется вернуть в бюджет 3,8 млн рублей

Дата публикации: 5 февраля 2021 года в 12:36.
Категория: Политика.

Верховный суд Российской Федерации постановил отказать «Информационному телевизионному центру «Хакасия» (телеканал РТС) в передаче кассационной жалобы на рассмотрение из-за отсутствия оснований. Ранее этот канал уличили в нецелевом использовании бюджетных средств.

Это уже последняя точка в длинной череде судебных разбирательств. 

Напомним, принадлежащий правительству Хакасии и финансируемый из казны региона канал уличили в нецелевом использовании бюджетных средств – деньги тратили на содержание черногорского телеканала и на зарплату сотрудников коммерческого отдела. 

При этом телеканал «Черногорск» реально никаких правительственные задания не выполнял, а коммерческий отдел при РТС и вовсе создавался для того, чтобы приносить доход, а не сжигать дополнительно бюджетные средства. При этом к основной деятельности телеканала отдел отношения не имеет. 

После ряда судов, обжалований, кассаций, апелляций и прочего, итоговый вердикт остался неизменным – телеканал РТС обязан вернуть в бюджет 3 млн 873 тысяч 600 рублей, передает ТГ-канал «Альтернативный эфир Хакасии».

Новости по теме

Оставить комментарий