В Абакане произошел крупный пожар на мясокомбинате «МаВР»

Дата публикации: 8 февраля 2021 года в 10:20.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в воскресенье вечером произошел пожар на территории мясоперерабатывающего предприятия «МаВР». Там загорелся склад, огонь охватил 300 кв. метров. На ликвидацию пожара привлекли 10 единиц техники и более 40 человек.

В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Хакасии сообщили:

«В воскресенье, 7 февраля, в 19:03 поступило сообщение о загорании крыши складского помещения на производственной территории в Абакане. 

На место происшествия незамедлительно были направлены силы со всех пожарных частей города. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит крыша здания, внутри сильное задымление. Общая площадь пожара составила 300 кв.м.

Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания.

На ликвидацию пожара было привлечено 10 единиц техники и 41 человек, потребовалось почти два часа, чтобы справиться с открытым огнем, еще три часа ушло на разбор и проливку очага возгорания».

По предварительным данным, пострадавших нет.

«Пожарным еще предстоит долгая и трудоемкая работа по разбору и проливке очага пожара, но непосредственная борьба с огнем закончена. Причину возгорания будут выяснять дознаватели МЧС России», - уточнили в ГУ МЧС по Хакасии.

Оставить комментарий